Vu à la Télé

En 2010 Thomas SARDOU à été sélectionné pour participé à l'émission télévisuelle de la chaine M6 "Le Dîner Presque Parfait" ou il commencera par proposer sa cuisine d'inspiration et "ses idées vertes" dans la Ville de LYON.

Thomas Sardou dans un Dîner presque parfait

"Un Dîner presque parfait M6" à LYON

Mon menu

Entrée : Chaud et froid de Saint Jacques Tartare de courgettes au Romarin des Alpilles.
Plat : Pavé de lotte crème de roquette & émulsion de pignons de pin. Jeunes pousses d'épinards et Cannelloni de pomme de terre à la truffe noire.
Dessert : Mille-feuilles de fruits frais au citron vert et menthe.
Mon Thème : Le tri sélectif des ordures ménagères (une table 100% bio dégradable)
Mon animation : "Le Basket Poubelles" où les candidats ont vu leurs connaissances en matière de tri sélectif mises à l'épreuve en jouant au basket avec des déchets recyclable ou non.

Après une victoire sur la Ville de LYON thomas a été qualifié pour l'affrontement des 4 meilleurs cuisiniers amateurs du Sud Est de la France.

"Le combat des régions":  le SUD

Mon Menu à Miramas (Bouches du Rhône)

Apéritif : Mini burger de boudin aux pommes.
Entrée : Filets de rougets barbets rôtis & poêlé de seiches en persillade. Tartare de tomates aux câpres et purée d'avocat.
Plat : Gibelotte de lapin de Crau. Pôelé de légumes du jardin.
Dessert : Délice de Coco (banane rhum raisin et sucre d'orange).
Mon Thème: Un dîner "Hippie Chic" en pleine air sous un platane parasol.
Mon animation : Massage du dos " Zénifiant" par une professionnelle.

La finale Régionale "Le Combat des Régions" (Paris)
en présence de Cyril LIGNAC et Jean SULPICE (2 étoiles)

Le Fameux : "Freestyle de Carottes"
Ma réussite : Risotto Chorizo au bouillon d'algues; fricassée de poulpe aux épices douces.
Ma gourmandise : Côte de boeuf Charolaise au four sauce au thym des Alpilles. Poêlée de légumes à la Provençale et chips de parmesan.

C'est à PARIS que Thomas terminera second de cette fantastique expérience.

Visionner le diaporama photos de l'émission

LE BURGER DE BOUDIN AUX POMMES