Le Chef Thomas SARDOU ou L’histoire d’une passion pour la cuisine

 

Issu d’une famille nombreuse, chaque jour était, pour Thomas SARDOU, un apprentissage à la savoureuse cuisine familiale. Commis d’une mère Lyonnaise au talent hors pair de cuisinière et d’un père Provençal exploitant agricole, irréprochable sur la qualité de ses fruits, il a puisé son inspiration dans les chemins frais et aromatiques des Alpilles en Provence où il a grandi. Du thym, du fenouil, du romarin, fraîchement cueilli aux effluves de plats doucement mijotés qui détonent de saveurs, Thomas SARDOU travaille généreusement les produits de la terre et de la mer pour vous "surprendre d'authenticité".

 

  

 

Une expérience acquise au fil du temps

 

2003-2010 : Responsable commerciale évènementiel Sassolas Traiteur LYON

2008 : Création de l'électro pétanque Lyon extras festival Nuits sonores

2009 : Participation au concours télévisuel M6 le diner Presque parfait sur Lyon (Winner)

2010 : Participation au 1/4 et 1/2 Finale au concours télévisuel M6 "Le combat des régions" (suite compétition nationale "le diner Presque parfait" ). Chef animateur Cyril LIGNAC et Parrain du concours Chef Jean SULPICE (L'Auberge du Père Bise à Annecy)

2010 à aujourd'hui : Création et développement Traiteur & Chef

 

Notre cuisine: L'associations des saveurs issus de produits frais et le respect du goût.

 

Le savoir-faire Traiteur & Chef vous garantit une cuisine élaborée dans les règles de l'art avec des produits soigneusement sélectionnés au fil des saisons. Un délicat mélange de saveurs de la Région Rhône Alpes à la Méditerranée . Tous les mets sont élaborés dans la recherche constante du parfait accord entre saveurs, variétés et équilibre alimentaires des recettes, textures en bouche et graphisme des produits. Notre carte évolue à l'inspiration des chefs au rythme des produits de chaque saison.

 

Fournisseurs

 

Caviste : L'ami du vigneron Route d'Heyrieux, 69780 Toussieu.

Fruits et légumes de saisons : Rémy produits fermier, St Priest / Marché des producteurs locaux, Bonnefamille / Verger de Chateauneuf (73).

Artisan boulanger : Boulangerie du Village 69780 Toussieu.

Pâtes, quenelles et ravioles : La maison Saint Jean.

Poissonnerie : Marée du jour, Métro Vaulx-en-velin

Boucherie : Produits frais français: Métro Vaulx-en-velin / boucherie halal Al Baraqua St Priest.

Lien de test : traiteur pour séminaire d'entreprise